Kamis, 25 Februari 2021

7 Rekomendasi Meja Makan Minimalis iCreate.id untuk Produktif Berkarya

meja makan minimalis iCreate.id



Berada di rumah dalam waktu yang lama, bukan berarti nggak bisa produktif. Hanya saja, memang godaan untuk rebahan atau bermalas-malasan pastinya lebih besar. Padahal, sayang banget kalau waktu jadi banyak terbuang percuma. Meningkatkan produktivitas bagi saya, penting untuk terus melatih otak kita agar terus bertumbuh dan agar tubuh terus bergerak. Otak yang senantiasa terasah, tubuh yang banyak bergerak, bisa bikin perasaan dan mood juga menjadi lebih baik.


Menurut saya, menjadi produktif punya makna yang sangat luas. Produktif tidak hanya berarti kita sedang mengerjakan pekerjaan kantor, atau mengerjakan tugas dan project-project saja. Produktif menurut saya berarti mampu menghasilkan sesuatu yang bermanfaat secara teratur. Jadi tentu aktivitasnya bisa apa saja, menulis, menggambar, memasak, berkebun, dan lain sebagainya. Bisa pekerjaan yang bersifat menghasilkan uang, atau hobi yang menghasilkan kesenangan.


Produktivitas itu memang pengaruh besarnya adalah dari diri sendiri, tapi, berdasarkan pengalaman saya, amat sangat dipengaruhi oleh faktor-faktor di luar diri yang berada di sekitar kita. Contoh gampangnya, kalau pakai sabun baru aja rasanya jadi lebih semangat mandi, kan? Hehe. Berlaku juga untuk kegiatan lainnya. 


Barang-barang penunjang aktivitas kita itu nggak kalah penting dengan niat di dalam diri kita. Karena itu ketika banyak beraktivitas di dalam rumah, furnitur yang ada menjadi elemen penting. Buat saya pribadi, kehadiran sebuah meja sebagai salah satu furnitur di rumah, adalah hal yang nggak boleh diabaikan, terutama meja makan.


Meja makan sesungguhnya tidak hanya berfungsi sebagai tempat kita menghidangkan makanan dan makan bersama keluarga saja. Banyak orang yang bekerja juga di meja makan, karena bisa sekalian sambil ngemil. 


Nggak jarang juga, kan meeting virtual atau ikut webinar juga sekalian sambil makan? Atau lagi semangat-semangatnya mencoba resep menu-menu baru yang belum pernah dicoba sebelumnya? Kehadiran meja makan menjadi penting. Karena untuk yang dapurnya sempit, biasanya memotong bumbu dan menaruh bahan lainnya dilakukan di meja makan, kan? Jadi perlu banget memiliki meja makan yang menunjang untuk berbagai aktivitas.


Karena intensitasnya yang pasti lumayan sering digunakan, sangat penting untuk kita memilih meja makan yang awet dan tahan lama. Karena kalau rusak dan memang sulit diperbaiki, akan sayang sekali, mau disingkirkan pun repot.


Untuk itulah mengapa meja makan minimalis menjadi favorit dan pilihan banyak orang. Selain desainnya yang memang kece, dan juga ramping sehingga hemat ruang. Keuntungan memilih meja makan minimalis juga adalah kemudahannya untuk dipadu-padankan dengan desain ruangan yang kita punya. Belum lagi warna-warna netral dari desain furnitur minimalis memberi kesan ruang yang lebih lapang.


Nah, untuk kamu yang lagi cari-cari meja makan minimalis dengan harga terjangkau, desain yang menarik serta kualitas yang tinggi, kamu bisa pilih meja makan minimalis iCreate.id. Cocok buat makan bersama, bekerja, belajar, dan berkarya.

Berikut ini 7 Rekomendasi Meja Makan Minimalis iCreate.id untuk Lebih Produktif Berkarya.  


1. Meja Makan Bulat Motif Marmer yang Mewah

Munchen Dining Table. Foto: iCreate.id. Olah grafis: AprilTupai.com

Selain motif marmernya yang mewah, Munchen Dining Table juga hemat ruang, karena hanya terdiri dari tiga kaki yang dijamin kokoh. Dengan diameter 110 cm dan tinggi 76 cm,  meja makan minimalis ini cukup compact. Cocok untuk kamu pasangan yang baru menikah. Aktivitas makan jadi lebih akrab, bahkan kamu bisa merayakan anniversary pernikahan dengan mengadakan candle light dinner yang romantis. Tinggal tambahkan lilin yang cantik. Kalau punya meja makan motif marmer begini, kreasi masakan yang kamu buat akan lebih estetis ketika difoto. Untuk menambah kesan elegan pilihlah kursi berwarna hitam.


2. Meja Makan Bulat Warna Putih dan Abu-abu Polos


Vanda Dining Table. Foto: iCreate.id. Olah grafis: AprilTupai.com

Tidak berbeda jauh dengan meja makan varian Munchen, untuk meja makan minimalis Vanda ini juga berbentuk bulat dan memiliki tiga kaki. Hanya saja diameternya lebih kecil sedikit, yaitu 100 cm dan tingginya 75cm. bedanya lagi adalah di bagian bawah kakinya terdapat aksen besi yang membuat tampilannya tidak monoton. Jadi, kalau yang senang dengan kesan mewah bisa pilih Munchen, sedangkan untuk yang senang dengan tampilan yang lebih simple tapi tetap elegan, bisa pilih varian Vanda. Warnanya yang polos sangat mudah disesuaikan dengan warna dinding ruang makan Anda. Terdapat dua pilihan warna untuk tipe Vanda, yaitu dark grey dan white. 

 


3. Meja makan Bulat kombinasi warna putih dan cokelat

Nurnberg Dining Table. Foto: iCreate.id. Olah grafis: AprilTupai.com

Nurnberg Dining Table bisa jadi meja makan sekaligus meja kerja atau meja ruang tamu yang artistik. Dengan kaki berbahan solid beech wood berwarna cokelat ditambah aksen besi melintang berwarna hitam memberikan kesan ruangan yang warm. Kombinasi warna dengan top table warna putih membuat ruangan menjadi lebih clean. Dibanding tipe Vanda dan Munchen, meja makan ini ukurannya sedikit lebih mungil, yaitu dengan diameter 90cm dan tinggi 72cm. Tambahkan kursi seperti model di foto ini akan semakin menambah kekerenan interior rumah Anda!


4. Meja Makan Extendable Motif Marmer

Waldenburg Dining Table (Expendable). Foto: iCreate.id. Olah grafis: AprilTupai.com

Waldenburg Dining Table (Expendable) ini bisa diperluas dari panjang awalnya 160cm yang muat untuk 4 orang menjadi 200cm, sehingga muat hingga 6 orang! Pastikan Anda juga punya kursi ekstra, ya! Meja extendable Ini cocok untuk dipakai ketika merayakan pesta kecil-kecilan bersama teman dan keluarga. Suasana makan bersama dijamin jadi lebih akrab dan hangat. Motif marmernya juga membuat kesan mewah, cantik ketika foto bersama.


5. Meja Makan Minimalis Persegi Panjang Motif Kayu dan Kaki Emas

Weimar Dining Table. Foto: iCreate.id. Olah grafis: AprilTupai.com

Cokelat dan emas tidak pernah salah dipadukan. Harmoni antara warna alami dengan emas yang kemewahan memberikan kesan yang dramatis pada ruangan. Berbentuk persegi panjang dengan ukuran 140cm x 80cm dan tinggi 76cm, Weimar Dining Table sangat pas untuk makan bersama keluarga. Kakinya yang ramping membuat desainnya menjadi lebih ringkas. Pilihlah kursi berkaki ramping juga agar tempilannya serasi.


6. Meja Bulat Kaca

Hamburg Dining Table. Foto: iCreate.id. Olah grafis: AprilTupai.com

Untuk yang tinggal di apartemen minimalis, Hamburg Dining Table cocok buat menerima tamu, atau bahkan tempat belajar anak. Tidak perlu cemas kalau ada tumpahan bekas makanan karena materialnya yang terbuat dari tempered glass sangat mudah dibersihkan dan mudah juga perawatannya, sehingga bisa terus cantik untuk waktu yang lama. Tambahan vas bunga dari kaca bening juga bisa menambah keindahan meja ini. 


7. Meja Makan Minimalis Berbentuk Kotak

Hannover Dining Table. Foto: iCreate.id. Olah grafis: AprilTupai.com

Meja makan minimalis berbentuk bulat dan persegi panjang sudah dibahas, kini gilirannya meja makan berbentuk kotak. Hannover Dining Table yang memiliki ukuran 80cm x 80cm dan tinggi 76cm ini sangat cantik sekali menurut saya. Asyik banget buat ngemil-ngemil sore makan biskuit sambil minum teh dan baca buku. Apalagi kalau diletakkan di dekat jendela, bisa sambil mandang hujan atau matahari terbenam. So inspiring!


Tips Mendekorasi Ruang Makan

Sebetulnya, tanpa dekorasi pun, dengan memiliki meja makan minimalis seperti di atas, sudah cukup memperindah ruang di rumah. Tapi, nggak ada salahnya juga menghiasnya agar terlihat makin cantik. Pastikan dekorasi yang Anda pilih tidak terlalu makan tempat. Apa saja dekorasi yang tepat untuk meja makan minimalis di rumah Anda?


1. Candle Holder atau Tempat Lilin yang Unik

Leiden Candle Holder. Foto: iCreate.id


Punya rencana special untuk makan malam bersama pasangan di rumah? Tempatkan lilin di wadah yang cantik. Di iCreate.id kamu bisa pilih candle holder dengan ornament burung seperti di foto. Gemas ya! Tempat lilin jadi centerpiece yang menemani suasana romantis.


2. Vas Bunga Minimalis

Tolyatti Vase Black. Foto: iCreate.id





Karena fungsi utama dari meja makan bukan sebagai meja pajangan, tidak perlu menempatkan vas dengan beragam ukiran dan berkuran besar di meja makan. Pilih saja vas bunga minimalis yang berukuran tidak terlalu besar serta desain yang sederhana dan tidak rumit.


3. Lukisan Artistik


Sabe Lukisan Dinding Minimalis. Foto: iCreate.id


Kebanyakan orang memilih dekorasi lukisan untuk ditempatkan di ruang tamu atau ruang kerja, namun, sebetulnya lukisan juga bisa menghias ruang makan di rumah. Seringnya memang ruang makan adalah ruangan yang paling minim dengan dekorasi. Padahal, kehadiran lukisan yang artistik dapat memberikan sentuhan berbeda.


Gimana udah tertarik dengan rekomendasi meja makan minimalis dari iCreate.id? Ada banyak jenis furnitur lainnya juga di iCreate.di, mulai dari kursi, meja, sofa, aksesoris, penyimpanan dan kasur. Kalau mau beli, cara paling praktisnya dengan belanja furniture online. Anda nggak perlu ke luar rumah, barang pun diantar. Bahkan kalau belanja furnitur online di iCreate.id, untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung gratis ongkos kirim dan instalasi, lho! Enak banget, kan!


Cara Belanja Furniture Online di iCreate:

1. Buka iCreate.id

2. Pilih produk yang diinginkan

3. Klik tombol "Add to Cart"


4. Produk akan masuk ke keranjang belanja

5. Klik keranjang belanja Anda yaitu berupa gambar tas belanja di pojok atas sebelah kanan

6. Isi Shipping Address. Lengkapi data diri mulai dari nama, email, telepon, alamat lengkap, dari propinsi, kabupaten/kota, kecamatan.


7. Pilih Payment Method yang digunakan. Untuk pembayaran, Anda bisa memakai kartu kredit, ATM Mandiri, ATM BCA, ATM Bersama, dan Gopay

8. Lalu klik Checkout


Selain lewat website, Anda juga bisa belanja furnitur iCreate.id melalui: ShopeeTokopediaLazada dan Blibli. Jika butuh informasi lainnya, Anda juga bisa DM ke Instagram mereka  di: @icreate.id. Selamat belanja! 






 


2 komentar:

  1. Kursinya nyaman banget dan cakep buat ditaruh di ruang makan, suka dengan yang bulat marmer mbak e.

    BalasHapus
  2. Keren-keren semua. Nomor 7 paling kece tuh ;)

    BalasHapus