Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2017

Gue Pengen Museum di Jakarta Jadi Primadona Wisata yang Memesona

Gambar
Bosan pergi ke mall di akhir pekan, saya dan teman saya Fitri akhirnya merencanakan tur wisata ke museum-museum di Jakarta. Kami janjian di Halte TransJakarta Monas. Museum yang pertama ingin kami kunjungi adalah Museum Taman Prasasti. Karena saya belum pernah sama sekali berkunjung ke museum ini.
Letak Museum Taman Prasasti ada di Jl. Tanah Abang I no.1. Tapi bukan berarti dekat dari stasiun Tanah Abang, lho. Untuk sampai ke sini, saya dan Fitri jalan kaki dari Halte Transjakarta Monas. Nggak terlalu jauh dan lumayan buat sekalian olahraga.

Sesampainya di sana kami langsung menuju tempat pembelian tiket. “Untuk dewasa dua orang jadi 10.000. Mau dipandu untuk keliling Mbak?” “Wah, boleh Mas, biar lebih paham.” Dengan senang hati kami mau aja dipandu sama guide museum. Biar nggak bengong-bengong aja kan ngeliatin makam.

Mas Yudi, pemandunya asyik banget ngejelasin kami satu persatu tentang isi museum ini. Saya jadi sedikit belajar juga tentang sejarah. Setiap nisan di museum ini punya cer…

Mari Bergaya dengan Dompet Kertas!

Gambar
Kapan terakhir kali saya ganti dompet? Kayaknya udah lama banget dan sekarang udah bosen juga nggak ganti-ganti dompet. Dan ternyata saya ketemu dompet dari Little Big Paper yang nggak cuma unik gambarnya aja, tapi juga bahannya. Yup, bahannya dari kertas alias paper wallet.
Biarpun dari kertas, dompet Little Big Paper ini nggak gampang rusak kalau kena air, lho. Nggak gampang ambyar kayak hati jomblo yang lama kesepian gitu, deh. Well, apa aja yang saya suka dari dompet kertas ini? Desainnya. Yes, sebagai pemilik Meon Design, saya selalu men-judge barang dari visualnya, hahaha. Saya suka desainnya yang simple. Saya pilih warna kesukaan saya, cokelat. Terus ada gambar partitur gitu, unyu!Enteng banget. Iya, nggak berat kayak masa lalu kamu yang belum kelar gitu, hahaha. Males banget, kan kalau bawa dompet yang berat kemana-mana.Tahan air. Bahannya bukan kertas sembarangan. Selain waterproof, dompet ini juga nggak gampang sobek.Tipiiisss banget. Bisa gampang masuk di kantong celana, di p…