Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2017

Menikah Bukan Soal Ingin Doang, Tapi Siap Nggak?

Gambar
Seorang teman bercerita tentang kedekatannya dengan orang baru. Setahu saya, teman saya itu masih punya pacar. Tapi, kata dia, dia sebenernya nggak yakin sama pacarnya itu, sementara dia udah ngebet pengin nikah. Berikut ini petikan curhatnya: “Pril, gue udah pengin banget nikah.  Umur gue udah berapa, orang tua gue nanyain mulu. Pacar gue sih kayaknya mau nikahin gue, tapi gue ragu sama dia. Gue nggak yakin. Pengin sih jalin hubungan baru lagi, tapi pasti makin lama lagi gue nikahnya.”Saya kadang nggak ngerti kenapa orang buru-buru pengin atau ngebet nikah. Saya dari dulu bukan tipikal yang menargetkan harus nikah di usia berapa. Saya lebih ke let it flow, kalau udah waktunya pasti ya akan kejadian juga. Dan ternyata bener, saya nikah di usia 27. Setahun sebelumnya saya baru putus dari pacar saya yang sudah jalin hubungan selama 4 tahun. Jadi, sama suami saya sekarang ini, bisa dibilang kami kenal dan dekatnya nggak terlalu lama. Toh, akhirnya nikah.
Nikah cuma karena sekadar "ing…